пятница, 15 ноября 2013 г.

Охота на мамонта

Что у нас было! Настоящие дикие люди охотились на мамонта... Прямо у нас дома...
Сразу скажу, что дом устоял, последствия были убраны всего за два дня))

Я очень рада, что мне удалось воплотить эту идею. Сначала не была уверена, что смогу все организовать, справиться с необузданной толпой маленьких монстров, да еще сделать так, чтобы все остались довольны... Но обо всем по порядку.

Антону недавно исполнилось 7 лет. В этом году он пошел в 1 класс нашей сельской школы. Так получилось, что все дети в классе уже были между собой знакомы еще по садику, а Антон ходил в садик в городе и поэтому сначала оказался как бы в стороне от ребят. Ну, он еще по натуре не очень общительный, не то чтобы стесняется, этого нет, но просто внутренний мир у него перевешивает желание общаться. Говоря психологическими терминами, он интроверт. Надо помочь ребенку поскорее влиться в коллектив, подумала я. А для этого нет ничего лучше, чем веселое внеклассное мероприятие с Антошей в центре внимания:) И мы решили пригласить на день рождения весь класс, благо он небольшой по сравнению с городом - 13 человек.

Накануне мы с детьми нарисовали приглашения, и Антон раздал их в классе. Согласились прийти все, кроме двух заболевших ребят. 

Подарки из Уфы

Вот такой чудесный подарок для Антона пришел к нам из Уфы от семьи Газизовых.

Самой полезной для нас оказалась игра "Мемо". Антоша у нас теперь школьник, и ему очень нужно развивать внимание и память. А тут на картинках его любимые машинки, и играет он с удовольствием. Да что там говорить, мы всей семьей играем уже несколько дней подряд, оторваться не можем))

Меня очень покорила книжка про медвежонка. В ней такие иллюстрации, что хочется взять краски и рисовать. Мягкая пастель, нежные переливы, чудные пейзажи... Можно часами сидеть и смотреть, просто душа отдыхает. Я и не знала, что для детей такие книги бывают.

Еще одна книжка - сборник физических опытов для детей. Очень интересно, обязательно будем проводить домашние испытания.

Мальчишки сделали для Антоши подарки своими руками. Тимур подарил корабль, на котором так и хочется отправиться в космическое путешествие. Маленький Арслан угостил витаминными фруктами. Но особенно нам понравился замок от Рамиля. Мозаика из яичной скорлупы так здорово имитирует каменную кладку! Антона это впечатлило, и он уже сделал свой замок, только мы еще скорлупу красками покрасили. Поделку сразу же унесли в школу на выставку, как только вернется - обязательно покажу, что получилось.

Про маму тоже не забыли - в посылке оказался небольшой сюрприз и для меня. 

Альфия и мальчишки, большое вам спасибо! Мы сначала, как увидели все эти сокровища, просто дар речи потеряли)) Новых впечатлений хватило на несколько дней, и мы до сих пор еще не начитались и не наигрались))

Да, коллективный блог для мам переехал по новому адресу. Записаться на участие в обмене подарками можно теперь ЗДЕСЬ.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...