Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 24 июля 2014 г.

Красивая мозаика из яичной скорлупы

Вспомнила, что так и не показывала наши с детками работы из яичной скорлупы, а ведь обещала. Исправляюсь. Делали мы их еще перед Новым годом.

Две картинки с рыбками сделали мы с Наташей, я ей помогала - вырезала детальки из цветной бумаги и кое-что приклеивала, когда ей надоело)

Аквариум с рыбкой и черепашкой - отправили в Эстонию, в рамках обмена "Подарок издалека". 



Картина с рыбкой висит у нас на стене, любуемся и гостям показываем)


Пока мы с Наташей делали две картинки, Антон кропотливо собирал одну, но большую - на картоне А4. Усидчивости и терпения у него на двоих, но и он под конец устал)
Свою работу он отнес в школу для выставки (поэтому сразу и не показала - не успела сфотографировать, и подпись тоже для выставки).



Картинки для мозаики брала в интернете - искала те, что можно заполнить фактурой (у нас получилась чешуя рыбок,  морские камешки, панцирь черепахи, каменная кладка - как настоящая), перерисовывала на картон, потом рисунок заполняли мятой яичной скорлупой на клей ПВА и добавляли элементы из цветной бумаги, ну и в конце раскрасили скорлупки в разные цвета акварелью. Контуры я для четкости обвела фломастером, а на замке - акриловой краской. В итоге получились просто нереально декоративные вещи - лучшее из всего, что мы до этого делали с детьми.

среда, 23 июля 2014 г.

Бантики из капроновых лент. Мастер-класс

Времена, когда девочки носили капроновые ленточки в волосах, ушли в прошлое с появлением трикотажных резинок. Через некоторое время на основе резинок появились и бантики, удобные тем, что их не нужно вплетать в косы, они не развязываются и их не нужно гладить (помните, как наши мамы отглаживали и сматывали в рулончики наши многочисленные ленточки?) . Сейчас на основе резинок делают украшения для волос в самых разных техниках: и цветы из ткани, и из кружев, и вязаные, и из полимерной глины, и канзаши... да всего сразу и не вспомнишь. Капроновые ленты оказались незаслуженно забыты. Давайте вернем их к жизни, сделав для наших дочек по паре-другой нарядных бантиков, тем более что материал стоит совсем недорого, а времени потребуется не больше получаса.

Сначала я хочу извиниться перед теми, кто уже устал ждать этого МК, ведь я обещала его еще тогда, когда опубликовала мастер-класс по пышным белым бантам из капроновых лент. В отличие от белых, эти бантики мы носим почти каждый день, они у нас разных цветов, и благодаря им дочка всегда нарядная в любой одежде.


Для пары этих розовых бантиков нам понадобится:

капроновая лента шириной 8 см - 1 метр
атласная лента шириной 5 см в тон - 45 см
капроновая тесьма для сборки - 40 см
2 пуговки в форме сердечка
2 розовые резинки для волос

а также розовые швейные нитки, иголка, ножницы, зажигалка, термопистолет.

понедельник, 21 июля 2014 г.

Обмен подарками к 1 сентября

У вас ребенок-школьник, и вы хотите сделать ему что-нибудь приятное к 1 сентября?
Тогда вам срочно сюда: http://communityofmoms.ru/2014/07/15/v-shkolu-s-ulyibkoy-obmen-podarkami-k-1-sentyabrya/


Запись открыта только до 1 августа!
Большая просьба: если вы сами не собираетесь участвовать в проекте, но идея вам кажется интересной, сделайте перепост! Вдруг для кого-то это сообщение окажется очень нужным!!!

пятница, 18 июля 2014 г.

"По морям, по волнам..."

У нас начался период увлечения настольными играми)
Конечно, и раньше играли - в детское лото, домино, мемори... Теперь же детки подросли и заинтересовались играми посложнее - с правилами, кубиком.
Простые ходилки очень быстро себя исчерпали и стали неинтересными, даже ралли с любимыми машинками надоели)
В поисках чего-нибудь новенького наткнулась в сети на необычное игровое поле, и мы с ребятней тут же его и сделали.


Хотела просто дать ссылку на оригинал, но не смогла повторно найти страничку. Искала целый час - и по картинкам, и по фразам, и по истории... Но, видно, так хорошо запрятали)) Если кто встречал - напишите, пожалуйста, ссылку в комментах.
А мне теперь придется все правила самой объяснять)

Игра называлась, кажется, "По морям, по волнам". По крайней мере, такое название точно  ее характеризует. 
Вместо традиционных кружочков-клеточек на игровом поле волны. Кораблики выполняют роль фишек, но не простых. Они перевозят грузы. Грузы - всевозможная мелочевка (у нас игрушки из киндеров, детали мозаики и лего, а в оригинале - камушки и ракушки) - набросаны на песочке.