пятница, 25 сентября 2015 г.

Чудо на автобусной остановке

Это будет пост памяти. Потому что красоты, которую вы увидите, больше не существует. Мне очень грустно, словно ушло навсегда что-то доброе и родное. И все-таки чудо было, пересматриваю фотографии - и кажется, что до него можно дотронуться...

Года четыре назад Суздаль посетила группа очень творческих и позитивных людей. Они общались с людьми, рисовали, сочиняли... А когда уехали, оставили в подарок солнечные картины на автобусных остановках. 
Например, вот такой кот (как я его обожаю!) появился на повороте к нашему селу с дороги Владимир - Суздаль. Мы тогда еще жили в Суздале и несколько раз в неделю ездили в деревню, да и во Владимир выбирались периодически, и каждый раз поднималось настроение, когда проезжали поворот.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Всем амигурумщицам посвящается

        Ровно год назад на форуме амигуруми проводился конкурс эссе на тему "Как амигуруми изменили мою жизнь". Было много серьезных работ, многие просто брали за душу. А мне бы все хиханьки... Несмотря на то что мой опус очень отличался от других сочинений, все-таки третье место мне досталось. И теперь, год спустя, мне хочется вытащить этот текст на свет божий - может, прочитав его, кто-то улыбнется... а кто-то даже узнает себя)))
       Большая просьба: при копировании текста на других ресурсах не забывайте указывать имя автора и ставить активную ссылку на этот пост!

-------------------------------------------------------

До чего меня довели амигуруми


       Когда-то и я была совершенно обычным человеком. На работе занималась важными разговорами и макияжем. Вечера проводила у телевизора. В магазинах покупала то же, что и все: двадцать первый лак для ногтей, пятьдесят восьмую юбку… И надо же было только наткнуться на форум амигуруми. Вот уже три года я вяжу игрушки и живу непонятной для остальных жизнью.
       Например, открываю платяной шкаф. Оттуда вываливаются несколько мотков ЛТС. Где-то тут была моя одежда, ничего не могу найти. Но ведь у меня есть пряжа! Надо связать хоть кофточку, вот из этой голубой.
       Связала. Получился заяц.
       Иду в магазин за хлебом. Возвращаюсь через три часа с полным пакетом пряжи. На вопрос мужа, где хлеб, философски отвечаю: «Не хлебом единым…»
       Вяжу в очередях. Вяжу на детской площадке. Вяжу на пикнике. Если собираюсь куда-то с ребенком, сначала собираю пакет с нитками, потом вещи для ребенка. В магазине достаю кошелек – за него цепляется нитка, а за ней вылезает голова недовязанного медведя.
       Муж ругается, что весь компьютер забит описаниями вязаных игрушек. На рабочем столе – фото очередных хотелок. Все закладки ведут к игрушечным форумам.
       - …И на столе у тебя вязание! И в кровати!!! Я лезу на полку за носками, а на меня оттуда смотрит вязаная морда! Я серьезно думаю, что когда-нибудь ты на завтрак приготовишь вязаную яичницу!!!
       - Ну, вообще-то я хотела связать пирог и пиццу, но если ты так хочешь яичницу…
       В день рождения получаю букет цветов. Тщательно его ворошу. Ну вот, опять только цветы. А я надеялась, что это упаковка для крючка Clover.
       Достал начальник. Связала на него шарж – лопоухого, с толстым носом, очками, короткими ножками. Сама смеялась так, что даже его простила. Подарила на 23 февраля. Сказал: «Классный мужик». Повысил зарплату.
       Едем на море! Собрала два чемодана. Муж ворчит, что опять я беру слишком много косметики. Я не спорю. Там даже косметички нет, но не все ли равно ему, что тащить? А мне будет чем заняться в дороге.
       На море выясняется, что я забыла свой купальник, его плавки и полотенца…
       Домой везу два чемодана гальки. Пригодится для игрушек. Муж уже не возмущается. Теперь ему в самом деле все равно, что тащить.
       Дочка учится вязать, попросила пряжу, какую не жалко. Такой не нашлось. Завтра едем с ней в магазин. Она уверяет, что видела у меня за спиной призрак с ненормально большими щеками. Бредит. Переучилась…
       Муж приходит с работы, ужина нет, на столе записка: «Ушла в онлайн, вернусь утром».
       Сын, узнавший, что я выиграла конфетку, здорово удивился, увидев в посылке нитки…
       Зашел на огонек знакомый парень, а я в Интернете. Спросил, чем занимаюсь. Честно ответила ему: «Да так, одной авантюркой». Теперь при встречах он с опаской так на меня косится. Подозревает…
       Друзья говорят, что я стала на себя не похожа. Долго разглядывала себя в зеркале. В узорах кожи разглядела идею новой игрушки. А вообще я как я. Видно, дело в другом.
       Недавно узнала, что моя болезнь называется хронический хомякоз и является тяжелым осложнением амигурумании. Спросила о ней у знакомого медика. Сказал, что о такой не слышал, послал к ветеринару. Ветеринар тоже о такой не слышал, послал к психиатру. Сходила, принесла ему вязаного врача в подарок. Психиатр меня пока не вылечил, но, по слухам, теперь сам частенько зависает на форуме. Оказывается, амигурумания передается при близком контакте с игрушками, связанными больным.
       Давайте же будем оставаться такими, какие мы есть – немного ненормальными, всегда позитивными и заражающими мир вокруг себя своими очаровательными, душевными, нестандартными творениями!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...