Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Первая кукла для дочки

Наконец-то готова кукла для Наташи!
Полгода я мечтала сшить тряпичную куклу - и самой интересен этот вид рукоделия, и захотелось проверить, будет ли дочь играть такой игрушкой. Магазинным куклам она поотрывала конечности, и на этом ее игры с куклами закончились. А вот вязаными игрушками - кошками - охотно играет, и интерес к ним не ослабевает. У меня возникло предположение, что ребенку больше нравятся игрушки, созданные мамой, либо мягкие - а твердую на ощупь резиновую или пластмассовую куклу она не может очеловечить, представить живой.
Теперь смогу проверить свои предположения. Кукла предназначена в подарок к 8 Марта, но вообще-то Туська уже неоднократно совала свой любопытный нос в мамины занятия, таскала полуготовую куклеху по квартире, изображала танцы - то есть пыталась играть! Совсем скрыть от нее процесс было невозможно, т.к. днем она спит не всегда, а ночью иногда засыпает позже мамы))) Но окончательный вариант - в полном облачении и с вышитым личиком - она еще не видела. Так что небольшой сюрприз все-таки будет.

Это первая сшитая мною кукла. Не все получилось так, как хотелось бы, но первый опыт всегда бесценен. Труднее всего оказалось не допустить складок на шее, в итоге все-таки результат меня не устроил и я просто сделала шовчик сзади, как будто голова пришита. В следующий раз, надеюсь, без этого обойдется.
Куколка сшита по мастер-классу Katjushik'а. Личико я оформила по-своему, на нем все вышито нитками мулине. Волосы пришиты накрепко не только по пробору, но вдобавок еще двумя параллельными строчками. Одежда тоже надежно сшита, все швы обработаны зигзагом. Куклу можно стирать, правда, румяна, скорее всего, смоются, но ничего, заново нарисуем!

Из одежды у нас вот что: пышные панталончики, нижняя юбка на резинке, платье и фартучек. А вот башмачки не снимаются, они - единое целое с ножками.
 
 
 
 Это вид сзади:
А имя своей новой подружке дочка придумает сама.

6 комментариев:

  1. чудесная кукла! Думаю в наряде, да еще в таком красивом она дочу поразит. Замечательная мама!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень миленькая кукла получилась. Моя доча была бы в восторге. Вы молодец, что реализовали задумку.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кукла очень понравилась. Особенно личико симпатичное - доброе и веселое. Как раз такими куклами должны играть девочки

    ОтветитьУдалить
  4. Красотулька! Мечта детства! Роскошное платьице и панталончики!)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!