Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 24 ноября 2011 г.

Открытка-игрушка

Мы с ребятками очень хотим поучаствовать в обмене новогодними открытками. Свою открытку нужно сделать и показать до 25 ноября. Пусть в последних рядах, но мы успели. Теперь к кому-то из детей в большой России или даже за рубежом примчится вот такой грузовик с праздничной елкой и маленьким сюрпризом.
С другой стороны:
Традиционной открыткой наше изделие не назовешь, но все-таки открывающаяся часть у него есть - это кармашек в кузове. И, конечно, машинкой можно поиграть. Пригодится она и для развивающих занятий - грузовик может возить героев бумажного театра, дидактический материал (буквы, цифры, слова, геометрические фигуры). Очень мне хотелось сделать что-то, что не будет пылиться на полке, а будет весело использоваться. 

И небольшое описание самого процесса. Фотоотчет неполный - делалось все в четыре руки и быстрее, чем я успевала щелкать затвором:) А ведь мне еще нужно было дать каждому работу по силам и проследить, чтобы машинку не разорвали пополам еще до окончания работы. Раза два ей это реально угрожало, когда одну деталь хотели приклеить сразу двое непосед.

1. Сначала я нарисовала грузовичок такого размера, чтобы он вписался в формат почтового конверта. Выкройка была рабочей, поэтому ее не выкладываю, но можно срисовать контур с фотографии готовой открытки.

2. Кузов подготовили так: сложили два прямоугольника из картона цветными сторонами внутрь, оклеили с трех сторон белой бумагой - получился кармашек:
Для кабины вырезали одну деталь из картона.

3. Соединили кабину и кузов с помощью кусочков белой бумаги с обеих сторон:

4. Оклеили кузов красной бумагой (одной деталью), кабину - синей (двумя деталями). Надо сказать, что вырезал все-все детали Антон - совсем недавно он научился мастерски справляться с закруглениями и теперь с удовольствием вырезает все подряд, вот вчера, например, вырезал две аккуратных дырки на колготках и одну - на рукаве свитера:) Ну а  клеить больше доставалось Наташе.

5. Вырезали 4 круга для колес (в качестве шаблона обводили крышку от пластиковой бутылки). Приклеили - по паре с каждой стороны.

6. Вырезали две детали елочки - одну из картона и одну из бумаги. Склеили, между слоями вложили ствол - сложенный пополам прямоугольник из картона. Елочка получилась тоже двусторонняя.
"И входит, и выходит... Замечательно выходит!"

7. Дальнейшие фотографии отсутствуют:)
Вырезали и приклеили окошки и фары. Наклеили бумажную ленту и сделали надпись (ну конечно, моей рукой). И в завершение помазали в разных местах клеем и посыпали глиттером. Все? Нет, не все. Потом я этот глиттер полчаса с кухни и детей отмывала:)

Антон уверен, что открытка поедет к мальчику, раз это машина. А Наташа тут же добавляет: "Или к девочке". Она по себе знает, что девочкам тоже нравятся машинки:)

5 комментариев:

  1. Какая прелесть) Какой милый грузовик!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая замечательная идея! У меня сыночек был бы очень рад такой открыточке,сейчас у него огромная любовь к машинкам, да еще и елочку машинка привезла. Супер!Ирина, Вым с детишками молодцы, так здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка! Кам мне всё нравится, дети молодцы! )) А с колготками и свитером - это ничего. Можно теперь снеговиков наделать. Вот у Оли целый мк есть.)) http://craftblog.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  4. Вот порадовали! Даже я захотела такую получить. Представляю как обрадуется малыш, к которому прилетит такой сюрприз. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. В этой машинке больше всего нравятся сами ее авторы!!! Вы просто молодцы!!! ВМЕСТЕ сделали!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!