среда, 11 января 2012 г.

Кошелек номер раз

Сшила такой вот кошелечек... Подарила маме на день рождения.
 
Первый опыт свободно-ходовой стежки... Опытные квилтеры, не смейтесь! Сама вижу, что жутко коряво... но первый раз же...
Зато первый опыт - он бесценен! Минуты через три после того, как начала строчить, поняла, что ткань поворачивать не обязательно, достаточно слегка двигать) Еще минут десять пыталась отучиться от привычки поворачивать ткань)) А ездить по пластику льняная тряпочка очень не хотела, поэтому углы у моих "мозгов" (не подумайте чего, это рисунок стежки так называется) местами острые, это мне приходилось дергать "прилипшее" к машинке изделие))) В следующий раз возьму более скользкую ткань, чтобы убедиться, что руки кривые может, более плавные закругления выйдут.
Конечно, нормальные люди тренируются сначала на образце, но мне приспичило сделать именно такую вещь в подарок и за день до вручения)))

Внутри есть все, что надо - отделение для мелочи, кармашки для визиток и карточек... Не хватает только нашивочки, она сюда просится, но пока я еще не обзавелась своими "фирменными". Пусть пока так... 
С наполнением поинтереснее выглядит.
 
Покупная беечка оказалась узковата для плотной ткани, с изнанки пришлось пришивать вручную, изо всех сил натягивая, чтобы скрыть швы.
Застежка - магнитная. К такой надо, конечно, приноровиться, чтобы сразу в центр попадать (иначе не закроется), но держит крепко.
Большое спасибо за подробный и очень понятный мастер-класс Елене (Niilit_cat)! И отдельное спасибо за точное указание размеров всех деталек, для меня всегда сложнее рассчитать и вымерять, чем сшить.
И еще спасибо моей швейной машинке, которая несмотря на все издевательства, с напрочь оторванным держателем для катушки и вдрызг источенным шпульным колпачком, все-таки работает, умничка моя)))

15 комментариев:

  1. Ирина, кошелечек Замечательный =) И кружево очень подходит =) И "мозги" для первого раза очень достойные - ты бы видела мой первый раз, в принципе с того раза я не далеко ушла =) У меня подобный кошелечек на пуговке, мне пока нормально, но вот сесетренке шить, тоже хотела попробовать магнитную застежку - только никогда с ней не работала :/

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какой симпатюшный! Я сначала даже не поняла, что это вышивка, думала рисунок такой, а потом присмотрелась! Красота... И магнитная застежка уж точно удобнее пуговки, к ней быстро привыкнешь. А мама довольна?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, хороший он получился!
    Я работаю в перчатках, чтобы ткань легче двигалась, а углы сгладятся с опытом)
    И еще , бейка и вправду узкая, поэтому перед загибом , я край немного подрезаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, мне сначала тоже понравилось, через день присмотрелась и покритиковала, а сейчас фотографии обрабатывала и вообще ужаснулась))) Наверное, в реальности не так заметны косяки, как на фото) А магнитная застежка - это самое простое, что можно придумать) Просто вставляется и загибаются "ножки".
    Наташа, спасибо, правда, это не вышивка, это сейчас квилтингом называется) Хотя есть строчки, которые от вышивки не отличишь. Маме очень понравилось, особенно то, что всякие отделения есть. Она знала, что я ей шью кошелечек, но ожидала чего-то попроще) А удобство оценит время. Если ей будет удобно, я и себе такой сошью)
    Лена, спасибо за советы! Очень не люблю перчатки, даже в огороде работаю без них. Но попробую.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный кошелёк получился! Главное ,чтобы денюжку притягивал. Пошла читать МК.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша,для первого опыта просто супер! Я пробовала мозги,камушки и честно говоря мой первый опыт намного плачевнее((( Так что не останавливайся, все стегальщики утверждают,что стегать надо каждый день чтобы руку набить и не делать больших перерывов

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Иришка! Сложная работа для первого опыта, а получилось очень аккуратненько.

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный кошелек! Как по мне, то стежка удалась! Это вид рукоделия, который я вряд ли решусь опробовать))

    ОтветитьУдалить
  9. Девчата, спасибо, подбодрили! Оксана, если б мне не было интересно все подряд, может, и стегала бы каждый день) А когда вязать, а когда игрушки шить?) Не судьба пока стать профессионалом)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я не профессионал, поэтому мне очень нравиться ваш кошелек! Кармашки какие надо, украшен со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  11. какой отличный, удобный кошелек. Жду с нетерпением номер два ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо бы сделать второй) Только боюсь, что по качеству будет не лучше, надо бы потренироваться сначала, а времени жалко просто так строчить))

      Удалить
  12. Мне понравилось! Подарок - отличный получился!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...