среда, 3 июня 2015 г.

Бело-розовое солнце...

Наточка в этом году идет в школу... Песенка про Наташку-первоклашку - это про нас, скорее всего брат будет сестренку провожать) У нас уже первые каникулы (из садика выпроводили насовсем)), первые родительские собрания, вечные их спутники - сборы денег, мысли о школьной форме...
А я хочу показать вам платьице, которое сшила на выпускной в садик.


Почему не купили в магазине? Во-первых, из-за моей придирчивости, простое платье не хотелось, а пышные все какие-то безликие и неинтересные... либо очень дорогие. Во-вторых, надо же было доказать себе, что шить еще не разучилась. Далеко в прошлом (12 лет!) у меня курсы, поначалу шила рубашки, брюки, потом как-то заглохло это дело, я перешла на вязание, одежду оказалось проще купить, чем шить. Нарядных платьев в моем опыте не было, но я так загорелась этой идеей, что не смогла устоять... И вот что получилось.


Верх совсем простой, нарисовала основу, как на курсах учили, срезала немного в пройме и горловине - вот и все. Юбочка - цельнокроеное солнце. Подъюбник по типу американки (ярусная юбочка с пышными сборками) - спасибо за подсказку Светлане с любимого форума. Ну и розочки, много розочек для украшения - большая на поясе, маленькие по верху и низу платья, и такие же - в прическе, насаженные на невидимки.


Детальки... Пышная красота... Очень хотелось сделать так, чтобы юбочка кружилась вместе с подъюбником. Три метра фатина, нарезанного на полосочки по 13 см, атласная ленточка, чтобы было аккуратно... сшивала все это три дня... ушло почти две катушки ниток)


Потайная молния... Получилась со второго раза (пользовалась этим МК), после чего я прыгала от радости целый вечер, и настроение не испортило даже то, что горловина с одной стороны оказалась выше другой почти на сантиметр, до сих пор понять не могу, как это случилось, я все так тщательно вымеряла)) Хорошо, что исправить было несложно)


Для большой розы сшила полоску из основной ткани, вывернула ее и скрутила по тому же принципу, что и розочки из атласных лент. Под цветком присобранный фатин, а под ним еще и бантик)

Розочки на подоле не очень бросаются в глаза, но создают завершенный образ и придают утонченность.

Все цветочки, не нашедшие себе места на платье, отправились в прическу)

А это фото с праздника. Наташе нравилось думать, что у нее платье и прическа (локоны) как у принцессы Софии из любимого мультфильма. Только другого цвета) Кто смотрел мультфильм, скажут, что совсем непохоже, но дело тут не во внешнем сходстве, а в ощущениях)) Главное, что Наташа чувствовала себя настоящей принцессой и была счастлива.

Все торжество заняло чуть больше часа - а платье шилось три недели))) Но о потраченном времени не жалею, взамен я приобрела столько полезного опыта! да и платье, надеюсь, еще пригодится для торжественных случаев.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташ) Мне самой очень нравится)

      Удалить
  2. Ирина, какое потрясающее платье - очень праздничное и такое продуманное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! И правда, обдумывала его я еще дольше, чем шила))

      Удалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...