Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 30 марта 2017 г.

Мечтательные мишки и "нет" компьютерному хомякозу!


Уже четвертый день разбираюсь в своих папках на компьютере. В свое время много было нахомячено, и МК, и просто фотографий - все, что понравилось, хотелось сохранить и обязательно повторить когда-нибудь в будущем)) Причем в совершенно разных техниках и видах рукоделия)) Постепенно начало приходить понимание того, чем я на самом деле хочу заниматься, и стало ясно, что 90% из этих закромов мне никогда не понадобится. Но удалять было жалко... и жутко даже представить себе такой объем работы! 

Наконец, стало ясно, что эта куча файлов не только лежит мертвым грузом, но и значительно замедляет работу компьютера. Взяла себя в руки и влезла туда, и... аж смешно стало! Все, что лет 5-7 назад казалось мне верхом совершенства, сейчас оказалось таким примитивом! Прогресс не стоит на месте, в том числе и в рукоделии)) В итоге около 20 гигабайт бережно хранимой информации с легкостью улетели с жесткого диска! И жалеть оказалось совершенно не о чем! 

Немного сложнее ситуация с другой папочкой, где я собирала материалы для развития детей. Понимаю, что половина всего этого мне точно не понадобится, но это гораздо более ценный материал. Мало того, есть материалы совершенно уникальные, полученные через рассылки и не существующие сейчас в свободном доступе. Все это нужно просматривать, сортировать и принимать решения по каждому файлику индивидуально... чем и занимаюсь...

"Генеральная уборка" коснулась и фотографий. Все, что было "временно" свалено куда-то, пришлось разбирать и аккуратно раскладывать по папочкам. Конечно, нашлись такие вещи, о которых давно было забыто)) С радостным удивлением рассматриваю детские фотографии, почему-то брошенные не туда и затерявшиеся - это действительно приятные находки! 
А сюда я принесла фотографии мишек, почему-то тоже пропущенные в свое время.


Эту серию мишек я назвала "Мечтательные мишки" - из-за их взгляда, направленного куда-то в облака. Каждый мечтает о чем-то своем, но непременно приятном и добром...


Мишутки кофейные, мордочки и одёжки нарисованы акриловыми красками. Ростиком они по 17-18 см. Выкройка... только представьте, это рисунок из детской раскраски! Поглядела я на картинку и поняла, что это готовая выкройка (так у меня уже было с кошечками-балеринками). Лапки и ушки прострочила для придания четкой формы, "оторвалась" на этапе раскрашивания и украшения. Результат мне очень понравился. Правда, потом вышел мультик про Барбоскиных, и дети на ярмарках стали дружно просить родителей купить им собачку)) Но для меня они все равно мишки, добрые, милые и мечтательные!


4 комментария:

  1. Мечтательные мишки - просто чудо! А я вот тяну с разбором папок, хотя умом давно уже поняла, что надо разборкой заняться. В одно время просто скинула всё на съёмный диск. И с тех пор ни разу туда не заглядывала! Жаль сил и времени на это дело, но надо. Поэтому завидую Вашей силе воли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, на это не только силы нужны, но и куча времени) Надо ж было столько нахомячить, вот глупая была)))

      Удалить
  2. А мне кажется, мишки отпустили в небо волшебные воздушные шарики с желаниями и следят за ними - куда-то они полетят...
    А про папки с запасами на компьютере: мой компьютер в прошлом году сам решил, что в нем много хлама хранится и снес все, что в нем было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чего я боюсь)) Что разбираюсь, время трачу, а потом бац... тьфу-тьфу, долгой жизни всем жестким дискам, и моему тоже))
      Мишки - да, очень похоже!

      Удалить

Спасибо за комментарий!