понедельник, 15 ноября 2010 г.

Заходите в гости - есть угощение!

Приглашаю на чай со свежеиспеченным тортиком!
Если можно назвать так торт, который выпекали в течение двух месяцев. А именно столько у меня ушло на него времени. Восемь одинаковых частей, два десятка этапов работы, повторенные по восемь раз… Вот и приходилось периодически отдыхать от однообразия…

Тортик мне хотелось сделать таким, чтобы его можно было резать на порции и раскладывать по тарелкам - как предмет для ролевой игры. Пусть малыши угощают родственников, гостей и кукол! Поэтому сделала кусочки, соединяющиеся между собой с помощью липучки. Тортик легко «режется» пластмассовым ножичком – Наташа уже освоила эту работу. Заодно учимся аккуратно сервировать стол, а то к первому чаепитию дети выставили на стол всю имеющуюся посуду, и для торта места не осталось.
Параллельно не ленилась – фотала и составляла описание. Оно находится здесь. А тут - отдельный МК по клубничкам, ориентированный на начинающих. Если кому-нибудь пригодится или просто понравится – тоже не поленитесь, напишите. Хочется верить, что большой труд не пропал даром.

Торт я закончила, а на следующий день наш папа-приколист потащил его на работу - угощать бухгалтерию:)))) 
Заходит туда и говорит: сейчас будем чай с тортом пить. 
Три женщины-бухгалтера видят торт. Как офисные работники относятся к подобному угощению, известно всем. А торт даже не в коробке, а на тарелке - ну совсем на виду.
Первая, что сидела ближе всех, побежала за ножиком. 
Вторая подумала: вот дура, только что чаю напилась.
Третья потом призналась, что у нее потом весь день слюнки текли, так торта захотелось...
Как бы я хотела своими глазами увидеть тот момент, когда все поняли, что торт - вязаный!

13 комментариев:

  1. Муравушка, торт просто супер!!!!! Это именно то, что я так долго искала для подарка дочке подружке, которая любит печь тортики :)! Очень здорово, что тортик из отдельных кусочков, всех угощать можно!!! Спасибо вам огромное!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, и спасибо за добрые слова, они приносят радость и помогают творчеству!

    ОтветитьУдалить
  3. Мама дорогая!!! А я-то решила что это натуральная выпечка!!! Это что-то невозможное!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за такое угощение.Правда 2-х месяцев у меня нет,а всего-то 3недели,но постараюсь уложиться.У сынули 20-летие,он любит такие шуточные подарки.Уже связала ему набор инструментов,пару пироженых,а теперь возьмусь за торт.СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне нравятся вязаные тортики и пирожные. А этот такой соблазнительный.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня просто шок от этого неРЕАЛЬНОГО тортика))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красотища!! И почему меня не тянет вязать?..В первом классе как связала один носок, так энтузиазм и пропал. Зато можно заглядывать в другие блоги и радовать глаз.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень замечательно... муж, заглядывавший через плечо, тоже сказал - а пойди ка испеки мне такой... так что пошла я с загадочной улыбкой закрючками :))))
    Спасибо за МК! Удачного творчества....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Надеюсь, шутка будет удачной))

      Удалить
  9. у меня получилось!!!! по технологии поставили 5

    ОтветитьУдалить
  10. у меня всё получилось!!! по технологии поставили 5

    ОтветитьУдалить
  11. Ей, Богу - купилась, на превью была уверена на 100%, что это настоящий торт, да даже крупнее увидев, не сразу поверила, что вязаный) Поэтому очень понимаю дам на работе у мужа))))
    Надо 1 апреля такими тортами отмечать )))
    Спасибо за МК, целый торт конечно не осилю ,но кто знает, хотя бы 1/8 ?! Уж очень он у Вас хорошо! Видела разные, но этот - этот меня обманул и заставил побежать на кухню за чем-нибудь вкусненьким))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...