Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Hello Kitty в розовом


Две симпатичных представительницы семейства Китти)
У Наташи уже есть сумочка Hello Kitty, а теперь к штату ее любимиц прибавилась еще и игрушка. В нарядном розовом с люрексом платье, декорированном голубыми цветочками. Как я ни старалась сделать ее устойчивой, даже рубли в ножки вставила, все равно равновесие она держит с трудом. Я могу ее поставить на ноги, ребенок не может. А тронешь – упадет. Но, по моему мнению, маленьким детям и не нужна стоячая игрушка. Они ее будут таскать, кидать на пол и в потолок, укладывать спать, кормить, катать в машине… но не ставить на ноги. Ну чего стоять столбом, когда можно бегать? А вот мне немного досадно. Раз не получается, значит, до мастерства еще далеко.


Вчера ночью появилась малышка, которая была подарена Антону. До сегодняшнего дня я не знала, что сын тоже неравнодушен к кошкам. Честно говоря, считала, что кроме машин его ничего не интересует. Теперь он с котенком весь день не расстается, зовет Маркизой (как кошку у соседей в деревне), катает в своих машинах, берет с собой за стол. Сначала накормил, а потом спохватился, что рта у котенка нет. Все-таки придется, кажется, вышить хотя бы малюсенький ротик. Сидит котенок очень устойчиво, может вертеть передними лапками.


Вот они рядышком, как мама с дочкой, по крайней мере, так дети считают. Хотя мне кажется, что кошка на маму пока не тянет, мордашка у нее совсем детская, мультяшная.
Высота кошечки почти 13 см, малышки – 9 см. Пряжа – акрил. Вязала по описанию Розетки.

Так уж получается, что наши дети охотнее играют с кошками, чем с куклами. Может, секрет в том, что они сделаны мамой? Если так, то надо срочно шить тряпичную куклу! Или просто мягкими игрушками играть приятнее? Сегодня они собрали всех кошек – и вязаных, и покупные мягкие игрушки – и, вооружившись мамиными спицами, стали лечить несчастных животных – делать им уколы. Пользуясь моментом, направила игру в более миролюбивое русло, объяснив, как еще можно лечить. Теперь Антон до самого вечера пишет рецепты на сладкий сироп от кашля (две ручки уже потеряли), а Наташа смело достает ему бумажки для записей с самой верхней полки на кухне, куда я спрятала их в надежде, что хоть немного удастся спасти для использования по хозяйственному назначению…

4 комментария:

  1. Обе Kitty замечательные!Аккуратные работы! Ещё бы они детям не нравились - игрушки-то с душой связаны, по ним видно даже на фото!:)))))
    А то что Kitty не стоит - ну и ладно! Это, и правда, нужно только для того, чтобы на полке стояла игрушка, для детей это совсем не показатель:) для них главное, чтобы игрушка лежать умела! А если вы задались целью, то обязательно поставите игрушку на ноги! Я в вас верю!Дорогу осилит идущий;)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Ирина! Всё очень здорово и красиво. когда только успеваешь всё делать? Молодец, что блог завела. Адрес отправлю своим друзьям, молодым мамам.
    Удачи тебе! здоровье тебе и деткам.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за хорошие слова, так приятно!
    Наташа, рада твоему привету!
    Розетка, давай на ты!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, весело у вас))) Котики замечательные! Мои дети тоже больше любят играть с самодельными игрушками, а у Дани мягкие куклы это любовь с младенчества))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!