суббота, 1 января 2011 г.

Восточный кот и его варианты

Открываю серию сообщений-отчетов о новогодних подарках и заказах. Теперь, наверное, все подарки уже у адресатов и можно их потихоньку обнародовать один за другим.
И начинаю я с кота Аминеко (его называют также Итиро), поскольку ждет он своей славы уже больше двух месяцев! Вот такой слегка крэйзи славный тип в тюбетейке:
Хочу показать на его примере, как по-разному можно подойти к оформлению игрушки.
Вот уже на стадии вязания приходится решать, будет ли зверюшка гладкой (точнее фактурной - со всеми особенностями вязаного полотна) или пушистой.
На фото - лапа этого кота: 1 - просто связанная, 2 - начесанная липучкой и 3 - еще и постриженная:
Этот зверь будет стриженым, в меру пушистым.
Котик вязался на заказ, и мне очень хотелось сделать так, чтобы он понравился будущей хозяйке. А вариантов оформления было множество! Начать хотя бы с расположения глаз. Вот такой коллажик я делала для согласования с заказчицей, глаза здесь намечены булавками (синими).
Одобрен был первый вариант - с глазами на разном уровне.
Затем стала я котейку украшать, чтобы был он не обычный кот, а особенный. Из коробки с тесьмой выбрала наиболее подходящие отрезки и примерила - вот так это выглядело:
В последнем варианте послышался голос экзотики, но образ еще не сложился. Тогда из остатка тесьмы (ее и был-то небольшой обрезок) сшилась тюбетейка, и стал кот не то узбеком, не то турком. По-моему, он неплохо будет смотреться в паре с кальяном:))
Вот такие разнообразные животинки могут получиться из одной заготовки! А ведь это далеко не все варианты! Кота можно одеть, можно ему надеть шляпу, вручить цветок, корзинку, да мало ли что еще можно придумать! И у каждого будет свой характер. За что я этих котов и люблю.
Пока! До следующих котоличностей!

1 комментарий:

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...