Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пальчиковые игрушки. Мастер-класс

Завершился мой второй вязальный проект на форуме коллективного блога "Друзья Бабочки Яночки" - флешмоб по созданию пальчиковых кукол.
Немногие из записавшихся дошли до финала, но зато игрушки получились замечательные. Очень рада за деток, которым они достались, и за мам, справившихся с заданием на отлично. Альбом с работами можно посмотреть тут.
А я хочу подарить всем желающим главный итог проекта - свой мастер-класс по вязанию пальчиковых кукол. Это электронная книга в формате PDF, для чтения нужен Acrobat Reader. В ней вы найдете описание девочки Маши, зайца, волка, медведя, поросенка и Колобка. Материал проиллюстрирован подробными фотографиями, благодаря которым с работой справится даже начинающая вязальщица.
Обратите внимание, что мастер-класс не предназначен для коммерческого использования. Вяжите в подарок родным и близким, и пусть улыбка ребенка будет лучшим вознаграждением!
Это одна и та же книга. В более легком варианте чуть хуже качество фотографий, других отличий нет. Если возникнут проблемы со скачиванием, просигнальте - перезалью.
Присылайте мне фото игрушек, связанных по этому МК, и я добавлю их в галерею с активной ссылкой на ваши странички. Давайте соберем коллекцию сказочных персонажей! Пишите на irinka-muravka(собака)yandex.ru (уменьшайте фото!).
Успехов вам и веселой игры вашим малышам!

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

четверг, 12 апреля 2012 г.

Пазлы отправляются...

Сейчас узнаем, к кому поедут наши пазлы - лоты № 21 и 22 на Весенней Ярмарке в блоге "Друзья БабочкиЯночки".
По правилам Ярмарки, лот нужно разыгрывать среди первых пяти записавшихся. Вот и смастерились у меня два цветочка - у каждого по пять лепестков, на лепестках написаны имена участников. Карандашиком, чтобы не просвечивали)

среда, 11 апреля 2012 г.

Приятный подарок

Сегодня получила подарок от Юли ("Уютные минутки"). Однажды обмолвилась в комментариях, что вот такой цветочек очень хорошо подойдет к моей еще недовязанной шапке... и Юля решила мне его подарить!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Медвежонок и медвежонка

Два медвежонка связались просто так. Имен не придумала, просто мишутки. 
Я на них отдыхала, когда большие работы никак не хотели продвигаться. Бывает так, когда до конца дела еще долго, а результата хочется прямо сейчас, чтобы уйти от этой кажущейся бесконечности. В таких случаях просто необходимо отложить долгий процесс и сотворить что-то маленькое и симпатичное за вечер.
В результате за два вечера вышла сладкая парочка, которая потребовала целой фотосессии. Оказалось, что они прекрасно смотрятся вместе))

четверг, 5 апреля 2012 г.

Пазлы: делаем сами

Решила рассказать, как я делаю пазлы для сына. Он просто обожает конструировать, а пазлы - это тот же конструктор, только его двухмерная разновидность.
Если использовать только покупные картинки, у ребенка возникает привыкание к типичному пазловому разъему, складывается некий стереотип. А любой стереотип - враг творческого мышления. Давайте его разрушим!
Кроме того, среди кажущегося многообразия готовых сюжетов так трудно порой найти то, что интересно именно твоему ребенку. Например, Антон признает только машинки. Ну и где я ему найду столько картинок с машинками, если в магазине почти одни мультики?!

среда, 4 апреля 2012 г.

Солнечные зайцы, как я вас люблю...


У Солнечного Кролика появилась морковка... и подружка! Зовут Ягодка!
Фоток много, так нравятся, что выбрать не могу))) Такие они выразительные, эти игрушки!