четверг, 26 декабря 2013 г.

Ёлочные лошадки из ниток

Так как год грядущий сами знаете кого… сподвигла и я своих монстриков на создание лошадок. Вообще-то идея символа года детей пока не вдохновляет. Антону все равно, что делать, лишь бы что-то делать с мамой. А Наташка вообще возмутилась, почему это надо делать лошадку, если ей хочется киску. Пришлось уговаривать, что нужно именно лошадку в подарок для девочки Жени (дочки Оксаны), которая очень любит лошадей. Ну, сделать приятное Жене Туська согласилась. 

Вот что мы натворили, возились часа два.


Шаблон я нарисовала сама, в основе два овала)


Вырезали силуэты (без хвоста и гривы) из коробки от конфет. Выбрали нитки из остатков пряжи, каждый выбирал по своему вкусу. Нитки я специально толстые им дала, т.к. тонкими мы бы все 4 часа мотали. Дети работали, я на выступающих частях подмазывала картонки клеем ПВА, чтобы нитки не съезжали. Хвост и гриву приклеили секундным клеем. Конечно, в основном я приклеивала, т.к. штука это опасная. Зато быстро и крепко.

Ребятки каждый со своей поделкой.



Розовая лошадка поскакала в город Мариинск (уже прибыла), а голубую Антон поместил в свой проект. В школе сейчас уже в 1 классе проектная деятельность (все так серьезно, титульный лист оформляем как у институтского диплома), у Антона новогодняя тема, вот и приходится делать открытки, елочные игрушки…

Нам лошадок не осталось, да и бабушка просит себе такую – она в год лошади родилась, ну как ее без лошадки оставить? Так что будем делать еще)) До НГ еще 5 дней, успеем)))

Лошадки участвуют в конкурсе у МамыЛадушки.

1 комментарий:

  1. Прелесть какая! Такие классные лошадки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо большое за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...