пятница, 21 ноября 2014 г.

Буратино - шарнирная кукла

Я убедился нынче сам,
Что надо верить чудесам!


Понять все это мне помог... вернее помогла) интересная акция на форуме Амигуруми. Ко дню рождения форума каждый мог загадать мечту - вязаную игрушку. Я загадывала котика, и ко мне приехал Семен, который сейчас гордо восседает в моей кошачьей коллекции, и весь вид его говорит, что он там самый главный.
Мне тоже очень хотелось исполнить чью-то мечту, и как назло, в момент раздачи сломался компьютер. Когда смогла наконец попасть на форум, думала, что все мечты, которые мне будет по силам исполнить, уже разобраны - но там среди совершенно нереальной сложности игрушек (для меня:)) была картинка с ярким и веселым сказочным персонажем - как раз в моем духе! Конечно, я эту мечту сразу ухватила, пока не улетела)) Но это была шарнирная кукла, а я таких еще ни разу не вязала. Почему-то решила, что ничего сложного не будет, и в общем-то, так оно и вышло - видимо, действительно игрушка оказалась близка по духу, связалась легко, перевязывала всего две детальки))
Смотрите сами, что получилось!

  
 
Игрушечка вышла ростом 28 см, все части подвижны: голова вращается, руки-ноги сгибаются, пальчики тоже. Поэтому Буратино очень подвижный, может принимать практически любые позы. Одежка вся съемная, кроме колпачка - он пришит.
 
 
"Злодеям он покажет нос"!
 
 
 
 А тут мы сидим на полочке перед отправкой - собираемся в дальнюю дорогу, в город Томск.
 
Вчера мальчишка приехал на ПМЖ. Привез с собой волшебный золотой ключик, который, очень на это надеюсь, принесет своей хозяйке счастье - как это произошло в сказке!


Спасибо Евгении Цветковой за картинку-вдохновение и Татьяне Tatyan@ с форума за описание шарнирных креплений!

4 комментария:

  1. Как здорово! Какой пронзительный взгляд у Буратино! И двигается, и ключик есть! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой славный Буратино! Милый позитивчик.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...