Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 21 октября 2015 г.

Куколки девчонкам

Я уже говорила, что люблю вязать игрушки по две? Первую по листочку, а вторую сразу за ней автоматом и по памяти) Ну надо же как-то память тренировать))
Связались вот две куколки по описанию Десиславы Димитровой. Одну вязала Наташе, а вторую на всякий случай, пусть будет - продать там или подарить... Но Анютка так прижимала к сердечку недовязанную еще тушку, без ручек, без прически и глазок... В общем, та, что с желтыми хвостиками - Наташина, а рыженькая - Анюткина))
Сначала они были вот такие.



Но дети плохо воспринимают игрушки без носиков и ротиков, им нужно, чтобы все было. Носики я вышила, а вот с ротиками... два варианта распорола, ну не смотрятся они тут, и все. Может, сделать точечный, просто намек на ротик?


Мне самой вот  эта больше нравится, такая гармоничная по цвету получилась.


Можно посадить.


В прическе нарядные бантики.


Этой куколке немного не хватило пряжи для волос, придумала вывязать ободок из контрастных ниточек. Все-таки не хватает еще рядочка, поэтому и выражение лица у нее не такое детское, как у первой.

Ножки у девчонок по авторской задумке мило так косолапят, долго вертела так и сяк туфельки. Надеть как надо, т.е. носочками внутрь - пуговки встают в анфас и вообще не смотрятся. Пуговками сбоку - хорошо, но изгиб ножки не виден. В конце концов развернула в среднее положение, по диагонали. 


Куколки получились очень игровые, у них ничего не снимается, но и ничего не потеряется, волосы не запутаются, можно таскать везде, крепко обнимать, стирать... Короче, как только начался онлайн Десиславы, я поняла, что именно это мне и нужно для своих сумасшедших монстриков)) Схемка очень простая, вяжется легко... в общем, рекомендую))

2 комментария:

  1. Ира, очаровательные куколки!
    Ох ух эти носики да ротики) У нас взрослых всё уже само дорисовывается, достаточно лишь намёка, что это лицо, и на нём есть хотя бы глазки. А вот с детьми иначе - им нужно по полной программе! Рот для меня частенько сложная задача в вязаных игрушках. Как ни вышей - частенько кажется лишним или слишком ярким. А каким цветом ниток пробовала? может розовым, красным. Или уж совсем заморочиться и вышить в виде губ? :)) То, что тебе может показаться не очень красивым, девчонки скорее всего оценят на свой манер))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо)
      Я пробовала телесным и двумя вариантами розового, все не то. Ротики хорошо смотрятся на куколках, у которых щечки, утяжки... а на ровном личике как-то неестественно получается. Куколки пока остаются в таком виде, старшая уже согласна оставить все как есть, а младшая еще говорить не умеет)) так что пока ничего менять не буду, мне ведь хочется, чтобы и самой нравилось... я же сама на них каждый день смотреть буду)))

      Удалить

Спасибо за комментарий!