понедельник, 28 ноября 2016 г.

Принцесса - текстильная кукла


Ура! Я дошила куколку, которую начала еще полтора года назад, в совместном пошиве с Аней Балябиной. Куколка планировалась как сказочная принцесса, но Наташка сказала, что это Барби, только еще красивее:)

Задержала меня прическа, никак не могла определиться с материалами. Хотелось, чтобы куколка была игровой - подарок Наташе, чтобы волосы можно было укладывать по-разному, при этом они бы не путались и не рвались... Почти невыполнимое желание)) Итогом я довольна. Конечно, с такими волосами тоже нужно обращаться аккуратно, но Наташа за это время стала серьезнее и, думаю, куколку уже не испортит.  Зато укладка пышная и хорошо лежит с минимальной поддержкой (для закрепления прически я использовала ту же ниточку, из которой сделаны волосы).
Платье... Поскольку уже прошло немало времени, то я уже не помню, сколько дней мне потребовалось, чтобы сшить эту ярусную юбку плюс еще подъюбник. Все шовчики я обрабатывала, ведь куколкой будут играть дети. Но тогда же я шила выпускное платье для Наташи и была морально настроена на бесконечную строчку:) Думаю, сейчас бы я вряд ли повторила этот подвиг:)
Над украшением верха думала, думала... решила сделать шарфик, так проще)






Рост куклы 45 см. Бязь, окрашенная чаем, холлофайбер, роспись лица - акриловые краски по ткани + лак, волосы из мохера (каждая ниточка пришивалась отдельно). Платье и шарфик из ткани, оставшейся от пошива штор.

А если вы хотите сшить шарнирную куколку вместе с Аней - вам сюда, запись будет открыта еще 2 дня, включая сегодня:)

4 комментария:

  1. Ирина, поздравляю с успешным завершением куколки!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная кукла!!! Реснички сразили наповал)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Реснички - это Анина фишка:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...