пятница, 23 декабря 2016 г.

Робот-трансформер: вязаная игрушка


Эта необычная интерактивная игрушка создалась в рамках детского обмена вязаными игрушками. И, наверное, не погрешу против истины, если скажу, что то, что вы сейчас увидите - это первая в мире вязаная игрушка-трансформер:) Ага, так я лечусь от лишней скромности))
Началось все с того, что в обмене мне достался ребенок, который увлекается трансформерами и Лего. Можно было бы отделаться, как я это называю, дежурным мишкой, но мысль уже родилась и понеслась, и не воплотить такую идею было бы просто кощунственно и вредно для душевного равновесия. 
Недели три я не знала покоя: чертежи, наброски, детали... а как все это соединить?! И успокоилась только в момент окончательной сборки, когда убедилась, что все это реально работает, поворачивается, встает куда надо и друг другу не мешает.

А теперь подробнее покажу машинку. Она напоминает пикап. Несмотря на то, что состоит из многих деталей, машинка не разваливается, ею можно играть, катать (колеса, правда, не вращаются, но когда мальчишкам это мешало?!). Украшений минимум: только фары, задние фонари и глазки-"дворники". При желании, конечно, можно было обклеить ее фетровыми аппликациями, но мне хотелось, чтобы ничто не отвлекало внимания от функционала.





А теперь переворачиваем машинку, и начинается интерактив!







Робот может сидеть, ходить, вращать руками и головой.

Мастер-класс по созданию уникальной игрушки-трансформера можно приобрести на этой страничке или в магазинчике на ami.guru.

4 комментария:

  1. Наташ, обалдеть!!! Вот это инженерный шедевр!!! Да еще вязаный! Это мой мозг не может сразу переварить... Круто! Повезло кому-то!!!;)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...