пятница, 4 марта 2011 г.

Котокомпания!

Три дня удовольствия...
И готова компания мяукающих личностей! Все разные получились, смотрите сами. Ростиком не больше 15 см, пахнут кофе и немножко корицей.
Это кот-директор. Поэтому он тут самый первый и, конечно, главный. Сурьезный, но вне работы - личность с юмором.

Маленький обжорка. А впрочем, все они такие. Просто этот смог выразить словами то, о чем остальные многозначительно молчат...
Ромашковый кот. А почему бы и нет, вот бывают же камышовые коты. Характер легкий. Веселится целыми днями и горя не знает. Так и хочется пририсовать ему скакалку в лапы. В душе у него вечное лето.
Остальные животинки сшиты по моим выкройкам. Обещаю поделиться, когда немного усовершенствую)
Две киски-сосиски! Тонированы с добавлением розовой краски. Особы мечтательные, но мечтают не о каких-то там приземленных сосисках. Та, что с бусами, надела их неспроста - есть кто-то, кто занимает ее мысли... Вторая ждет лета и в глубине души мечтает летать, как бабочка...
Сзади они тоже выглядят по-разному:
Весенняя кошка. Задумывалась совершенно иной, а вышла такая, какая вышла. Зато единственная из всех стоять умеет.
И, наконец, сердечные котятки - полосатый и пятнистый. Очень милые, ведь малыши! Ласковые и игривые, дарят любовь и поднимают настроение. 
Красила нарочно небрежно, чтобы разводы получились. 
А у пятнистого мордашка на щенячью похожа))
 
Им и вместе хорошо - вот эта дружная компания в одной коробке. Целая коробка счастья. До чего же я люблю делать котов - шитых ли, вязаных. Удовольствие непередаваемое, особенно когда получается мордаха - а она каждый раз другая и немножко неожиданная. Как ни старайся сделать как на рисунке, а все равно - то улыбка станет открытее, то в глазах хитринка загорится...
Коты сделаны к Масленице. В Суздале каждая Масленица - это не только развеселые гулянья с блинами, песнями, плясками, ряжеными, традиционными масленичными конкурсами и богатырскими забавами, но еще и ярмарка народного творчества. Причем рукодельниц приглашают в ней участвовать совершенно бесплатно (по крайней мере раньше так было:)). Надеюсь, что смогу из дому выбраться и не замерзну на улице:))  
В любом случае эта ярмарка для меня как волшебный пинок - а то еще неизвестно, когда бы я нашла время реализовать свои идеи.

7 комментариев:

  1. Ух ты! Какая красота! Все очень милые - я прямо-таки не знаю, кто самый-самый котик. Очень понравились детали (ромашки, галстучек и пр.) и яркие черно-белые глазки.
    Ждем обещанные выкройки (еще ни разу не пробовала шить Тильд, но таких котиков грех не попробовать сотворить).

    ОтветитьУдалить
  2. Mama_Nasti, о первых котах я уже писала здесь: http://muravka.blogspot.com/2011/02/blog-post_27.html, это не моя выкройка, в сообщении есть ссылка на мастер-класс. Там описан процесс создания таких игрушек. Остальные выкройки позже нарисую. Обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Муравка, спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  4. Ведь это обаяшки,я очарована!!!!!!!!!!!Мне хочется тоже попробовать сделать такие ,но как-то страшноватенько,но ооооооооочень хочется,они прелести!,особенно котик с надписью"не забудь покормить"-ЭТО НЕЧТО!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо)) на самом деле ничего трудного тут нет, тем более когда есть у кого учиться. А того, что с надписью, у меня на ярмарке в первые 10 минут купили)))

    ОтветитьУдалить
  6. Значит я не ошиблась-он очароиашка!!!!!Удачи вам!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Коты просто чудо ,надо будет ваш МК воплотить в жизнь

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...