вторник, 8 марта 2011 г.

Кофейные девочки, или Кто не ошибается, тот не научится)

Две куколки-примитивки тоже шились к ярмарке. Ткань двунитка, покрашены кофе-корица-ПВА, вторая куколка еще и с добавлением какао. Раскрашены акрилом.
Первая - светленькая:
А вторая - темненькая. На фото это незаметно, но она окрашена темнее, чем первая. Задумывалась как мулатка, но вышло не очень похоже. И с улыбкой не получилось: на эскизе была озорная девчоночья мордашка, а в реале страшновато выглядит. Пыталась исправить, а сделала еще хуже. 
Девчонки, кто знает, как это исправить? Как перерисовать личико? Может, измазать "шоколадом" и в руки дать конфету вместо сердечка? (ой, не испортить бы совсем!) Или пусть возьмет в рот цветок? Конечно, не хочется ее в козу превращать, но ведь девчонки тоже иногда жуют цветы?! В общем, не знаю, что делать! Подскажите, плиз!
Кстати, на ярмарке этой куклой интересовалась... китайская семья! Чуть не купили (видно было, что родителям приглянулась), но их дочка выразила недостаточно большое желание, хотя и не отказывалась))) А светленькую кукленку с восторгом рассматривали русские девушки и женщины, приценялись, сомневались... но такой я плохой продавец, уговаривать не умею, а надо, надо бы учиться! Может, кто-то из них теперь жалеет о несделанной покупке. В итоге пока обе куклы остались у меня, если кто-то захочет купить, пишите, адрес есть в профиле)))

Таких кукол делать мне понравилось. Как и мои любимые коты, они творят настроение в процессе создания. Когда я их шила, я была просто... счастлива. Не знаю, как это описать, раньше не думала, что такое возможно. Вот вязание таких ощущений не доставляет, хотя процесс тоже очень для меня приятный. Просто шила и знала, что так должно быть, что я делаю то, что нужно, и получала удовольствие от своей работы. Вот только рисовать я не умею, поэтому результат меня не совсем устроил. Но я готова простить своим созданиям их недостатки, потому что с этими куклами у меня связано столько позитива!

6 комментариев:

  1. Ирина, в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" проходит опрос. Если можно, ответьте мне на электронную почту: "Почему вы выбрали такой аватар и логин? Имеют ли они значение для блоггера?"
    Приглашаю быть спонсором детских конкурсов: ваша куколка - наша благодарность и реклама.

    ОтветитьУдалить
  2. Веселые девчата получились! Когда что-то делаю, тоже на крыльях летаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие девочки замечательные!!
    Я ришла рассказать...что вы выиграли одну из моих конфеток))

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичные девчёнки!
    А может чёрненькой дать в ручки конфету большую и приклеить конфету к личику,с поднятыми ручками, чтобы ротик не видно было? Конфетку сделать по типу "батончика" и вышить, примерно так: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/2010/10/blog-post_5026.html только сделать её с мягкой набивкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Иринка, кукляшки чудо как хороши! И мулатка получилась! Мне идея с цветком для подправки очень понравилась! Даже к месту цветочек. Можно его не рисовать, а объемным сделать, например из бисера, или из ткани вырезать. Вообщем, ВОСТОРГ СПЛОШНОЙ ОТ ТАКИХ ИГРУШЕК! Спасибо за позитив! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша! Загляни ко мне за наградкой!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...