Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 10 января 2013 г.

Бусы с цветочками. Монохром

 

Эти бусики - один из самых моих "долгоиграющих" проектов. И самый непослушный из всех заказов. 
Если помните, я еще прошлой весной связала бусины и цветочки. Но почему-то никак они не хотели у меня складываться в готовое изделие. Никак не приходило подходящее настроение. Думаю, это из-за обилия имеющегося у меня материала, ну и из-за недостатка опыта. Бусы я вязала всего 2 раза - одни для дочки, другие - почти такие же, только с цветком - для племянницы (не получилось их удачно сфотографировать). А эти, очень для меня необычные, заказала подруга. 
Материал она подбирала сама, и его было столько, что казалось невозможным уместить всю эту красоту в одно изделие. Так что сначала я просто боялась подступиться. Но потом проснулась моя совесть и стала пилить: заказ приняла, материал тебе принесли, ну и чего ты тянешь?! И муж еще присоединился к ее брюзжанию, т.к. Маша - и его подруга тоже.
В общем, собралась я с силами... и как-то все сошлось, и все бусинки и цветочки уложились и уместились, и лишнего почти ничего не осталось. 

И вот что в конце концов получилось. Честно скажу, для меня это - шедевр))) 
 

И, наверное, это еще и самое дорогое из моих изделий. Я даже не знаю, сколько стоил весь материал, но что он дорогой и качественный - в этом нет сомнений. Ниточки YarnArt Violet (черные и серые), бусины из гематита, металлическая фурнитура.

Немного деталей.



10 комментариев:

  1. Очень круто получилось! МОЛОДЕЦ)) И ни одной повторяющейся бусины! Это ж надо, какая кропотливая работа!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, 10 бусинок - и все разные. Машенькина идея, а у меня хватило на них фантазии)

      Удалить
  2. Ира, они потрясающие! Каждую бусинку хочется разглядывать и разглядывать. А еще пощупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, они такие) Ниточки очень приятные, хлопок, а гладкие. И вязать из них приятно.

      Удалить
  3. Очень красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хозяйка обещала, что будут носиться!

      Удалить
  4. Задание выполнено на отлично! Столько деталей соединить в единую композицию! Асимметрия, 2 яруса - и это только третьи бусы! Думаю, стоит этим заниматься еще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Асимметрия и 2 яруса - это тоже Машино пожелание. Если бы простые, сразу бы связала, а к таким долго боялась подступиться) Зато теперь знаю, что могу)))

      Удалить
  5. Ирочка, поздравляю! Заказ очень непростой, не знаю, взялась бы я или нет,для меня очень много деталей. А ты МОЛОДЕЦ!!! Сотворила действительно авторское украшение, буйство фантазии при достаточно строгом материале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Не такая уж я молодец, столько протянула. Хорошо, что подруга сама творческий человек, отнеслась с пониманием. Если бы незнакомый был заказчик, тоже, наверное, с первого раза не взялась бы. Но результат мне самой нравится))

      Удалить

Спасибо за комментарий!