среда, 30 января 2013 г.

Творческая личность растет



У Наташки обнаружилась дырочка в зубе. Дня три-четыре мы морально готовились к походу в стоматологический кабинет. Несколько раз проговорили, что идем лечить зубик. С утра я предупредила, что заберу ее из садика после завтрака, сходим к врачу – и обратно.
Прихожу за ней. Отпустили без вопросов, значит, думаю, папа с утра предупредил, или дочка умница, сама все рассказала. Возвращаемся через 40 минут. Нас встречает воспитательница с взглядом, полным сочувствия:
- Ну, и как ваша кость?
Я лихорадочно начинаю вспоминать, когда и у кого из нас были проблемы с костями. Так, перелом 11 лет назад… но, чувствую, речь не об этом – тогда о чем?!
- Ээ… какая кость?
- Ну, вы же ходили кость из горла вынимать. Наташа сказала…
Две секунды шока, потом меня начинает душить смех, что-то сказать я просто не в состоянии, поэтому позволяю ей какое-то время продолжать.
- …что у нее кость в горле застряла, наверное, она рыбу ела. Селедку, что ли, ей давали?
Трясясь от хохота, я наконец выдавливаю:
- Мы пломбу ходили ставить… (к Туське) Фантазёрка, блин…
У воспитательницы, чувствуется, отлегло от сердца…

*****


В садике на стене висят листочки с детскими рисунками. Недавно рисовали геометрические фигуры. Задание – нарисовать и раскрасить. У кого-то получились аккуратные кружочки и прямоугольнички, у кого-то неровные, у кого-то просто штрихи. Одним цветом, двумя-тремя. И среди них как яркое пятно Туськин шедевр – креатив всех цветов радуги. Ничего себе, думаю, какие сложные фигуры они там изучают в средней группе. Показываю на все эти многоугольники и спрашиваю у дочки:
- А это что за фигуры?
Ответ спустил с небес на землю.
- Мам, это же два кружочка…

3 комментария:

  1. Кость в горле - это круто!

    ОтветитьУдалить
  2. :)) два кружочка это круто:)) Цвета потрясные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы в голову не пришло так раскрасить!))

      Удалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...