Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 2 марта 2013 г.

Тахеометр


Недавно мне заказали вязаный тахеометр - прибор, которым пользуются геодезисты и землемеры. Прислали картинку и спросили, смогу ли я это связать. Ну, я с радостью ухватилась за такой интересный заказ. Он пришелся очень кстати: уже неделю меня просто переполняло желание сотворить что-то новое и необычное - это после партии штук в 40 кофейных котов к разным ярмаркам. Думала, что будет куколка... а оказалось еще лучше. Признаюсь, сама в восторге от результата, первой мыслью было: не отдам))) А Антон заявил, что это фотоаппарат, и ему такой нужен))
В общем, выставляю с гордостью))

Картинка-оригинал и вязаная копия


Вид сзади
 Вид сбоку

Кармашек открывается, а там - сюрприз)


Объектив поворачивается и при желании даже делает полный круг


Сам корпус тоже вращается на подставке.
В подставке для устойчивости и утяжеления использована фанера - спасибо мужу, выпилил детальки по моему неумелому чертежу... Ругался два раза... Но с третьего сделал все как надо))) При этом добавил, что в следующий раз он лучше научит меня пользоваться лобзиком и шупуповертом...

Сижу такая вся собой довольная))) Завтра начинаю вязать еще одну новую вещь)) Да, еще связала повтор Ленд Крузера - наверное, не стоит показывать?) Отличий почти нет. Кажется, я становлюсь специалистом по технике и автомобилям)))

А котиков-то я зажала... Постараюсь не забыть и показать после ярмарок. На Масленицу будет последняя, наконец, потом отдохну...

11 комментариев:

  1. Мм... думаю, в подарок геодезисту)) Мужчины, они таким игрушкам как дети радуются)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, оказывается можно связать практически что угодно, стоит только захотеть! Молодец, Иришка!
    Надо маме показать, она у меня геодезист и вязальщица:)
    А у нас ярмарка не состоялась. Аренду какую-то заломили дорогущую :( Зато есть, что раздаривать, кофейные котики-валентинки остались на презенты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас девчонки-рукодельницы активизировались в этом году, что ни неделя - ярмарка) Далеко не все получились удачными, но меня как раз котики выручают, хорошо идут.

      Удалить
    2. У нас участие стоит 850-1000 рублей один день. Бывает, что народ вообще по домам сидит, как в эти выходные. Солнце правда светит и дождя нет, но штормовое предупреждение, ветер до 20 метров, хозяин собаку не выгонит. А оплачивать заранее надо. Сейчас уже оплатила вперёд Балтийский вернисаж 9-10 мая. Но похоже, что просто будет встреча рукодельниц с завсегдатаями таких мероприятий, покупают бусины, фурнитуру для бижутерии и салфетки для декупажа. Обычно самая продуктивная ярмарка на Новый год и на день города, если дождя не случится. И то день города пропустила прошлым летом, уезжали в Питер. Но я обычно стараюсь участвовать, иначе только через магазин реализовывать с наценкой 60-80%

      Удалить
    3. Ужас какой) У нас 250-500 за день, один раз было 1000 (через посредников), мы по 2-3 человека за столик группировались, чтоб подешевле) Тоже часто бывает - приходим на выставку просто пообщаться, купить друг у друга подарки к праздникам)

      Удалить
  3. а схему вязания можете прислать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описания пока нет. Если будет еще заказ на такую игрушку, сделаю и описание.

      Удалить

Спасибо за комментарий!