Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 23 июля 2014 г.

Бантики из капроновых лент. Мастер-класс

Времена, когда девочки носили капроновые ленточки в волосах, ушли в прошлое с появлением трикотажных резинок. Через некоторое время на основе резинок появились и бантики, удобные тем, что их не нужно вплетать в косы, они не развязываются и их не нужно гладить (помните, как наши мамы отглаживали и сматывали в рулончики наши многочисленные ленточки?) . Сейчас на основе резинок делают украшения для волос в самых разных техниках: и цветы из ткани, и из кружев, и вязаные, и из полимерной глины, и канзаши... да всего сразу и не вспомнишь. Капроновые ленты оказались незаслуженно забыты. Давайте вернем их к жизни, сделав для наших дочек по паре-другой нарядных бантиков, тем более что материал стоит совсем недорого, а времени потребуется не больше получаса.

Сначала я хочу извиниться перед теми, кто уже устал ждать этого МК, ведь я обещала его еще тогда, когда опубликовала мастер-класс по пышным белым бантам из капроновых лент. В отличие от белых, эти бантики мы носим почти каждый день, они у нас разных цветов, и благодаря им дочка всегда нарядная в любой одежде.


Для пары этих розовых бантиков нам понадобится:

капроновая лента шириной 8 см - 1 метр
атласная лента шириной 5 см в тон - 45 см
капроновая тесьма для сборки - 40 см
2 пуговки в форме сердечка
2 розовые резинки для волос

а также розовые швейные нитки, иголка, ножницы, зажигалка, термопистолет.

1. Нарезаем ленты: просто делим отрезки указанного размера пополам. Края розовых лент сразу оплавляем на зажигалке.


2. Складываем капроновую ленту пополам вдоль и сдвигаем один край на ширину кромки. Прошиваем швом вперед иголку, отступив от сгиба 2-3 мм. Стежки делаем небольшие, примерно 0,5 см.


2. Стягиваем, получаем вот такой цветочек. Чтобы спрятать края, слегка загибаем их вниз и прикрепляем 2-3 стежочками близко к серединке.


3. Берем атласную ленту. складываем ее концы к середине, делая нахлест 1 см. Прошиваем по центру швом вперед иголку, стягиваем. Закрепляем, делая 2 оборота ниткой вокруг банта.


4. Соединяем капроновый цветок и атласный бант. Можно склеить термоклеем, но я всегда на этом этапе пришиваю.


5. Берем тесьму для сборки - ниточки для стягивания в ней уже есть, стягиваем, концы связываем 2-3 узелками. Обрезаем на расстоянии 1 см. Под корень нельзя - распустятся! Приклеиваем этот элемент в серединку, термоклей окончательно закрепит кончики.


6. С обратной стороны подклеиваем резиночку. В серединку приклеиваем пуговку. Всё!


Вот еще примеры наших бантиков.
Сделаны они так же, только капроновую ленту я не смещала при сборке. Голубые вообще без украшения,


а у темно-розовых в серединке перламутровые бусинки. 


Но дочке больше всего нравятся светло-розовые - "потому что с сердечками")))


Красивых вам причесок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!