четверг, 24 июля 2014 г.

Красивая мозаика из яичной скорлупы

Вспомнила, что так и не показывала наши с детками работы из яичной скорлупы, а ведь обещала. Исправляюсь. Делали мы их еще перед Новым годом.

Две картинки с рыбками сделали мы с Наташей, я ей помогала - вырезала детальки из цветной бумаги и кое-что приклеивала, когда ей надоело)

Аквариум с рыбкой и черепашкой - отправили в Эстонию, в рамках обмена "Подарок издалека". 



Картина с рыбкой висит у нас на стене, любуемся и гостям показываем)


Пока мы с Наташей делали две картинки, Антон кропотливо собирал одну, но большую - на картоне А4. Усидчивости и терпения у него на двоих, но и он под конец устал)
Свою работу он отнес в школу для выставки (поэтому сразу и не показала - не успела сфотографировать, и подпись тоже для выставки).



Картинки для мозаики брала в интернете - искала те, что можно заполнить фактурой (у нас получилась чешуя рыбок,  морские камешки, панцирь черепахи, каменная кладка - как настоящая), перерисовывала на картон, потом рисунок заполняли мятой яичной скорлупой на клей ПВА и добавляли элементы из цветной бумаги, ну и в конце раскрасили скорлупки в разные цвета акварелью. Контуры я для четкости обвела фломастером, а на замке - акриловой краской. В итоге получились просто нереально декоративные вещи - лучшее из всего, что мы до этого делали с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...