Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 26 августа 2015 г.

Чем дети заняты

За лето так мало занималась рукоделием... можно сказать, совсем не занималась - огород, заготовки, лялька не отходит ни на шаг... Сейчас вот монстриков в школу собираю... А у них последние деньки каникул, развлекаются как могут, в том числе и творят. 
Наташа играет в модистку. Сделала манекены (конечно, это ее любимые Китти).


Налепила целую гору украшений. Это ее любимое занятие: переводить большую коробку пластилина (чем больше, тем лучше) на вот такую мелочь, меньше ее ноготка. За два дня коробку 16 цветов легко обработает. Обычно лепит тортики для малюсеньких игрушечек.

Но сейчас это украшения для шляпок. И разные принадлежности для ателье: ножницы, нитки и карандаш со стирашкой на конце. Длина карандашика чуть меньше 2 см.

Показ мод. Модели - игрушечки из киндеров. Но дефиле - это не то, ради чего все затевалось. Главное - сам процесс лепки.

Парню, конечно, не до шляпок там разных. У него пожар, мчатся пожарные машины, сверкают мигалки... Раскрашивать свои изделия, видимо, некогда, потому что идеи новых чертежей просто распирают, и нужно поскорее браться за новые машинки.

Одна комната усыпана обрывками пластилина, другая - картонными обрезками. Так и живем... и радуемся, что дети хоть не компьютерными играми заняты...

2 комментария:

  1. творчество Ваших деток впечатляет! Очень здорово, что дети заняты воплощением своих фантазий! А то, что остаётся после творчества конечно убирать приходится, не то, что когда дети возле компьютера, в этом случае после них чисто.Но зато это очень ценно, что дети не за компьютером. У меня тоже девчонки не знают компьютерные игры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я всегда за то, чтобы дети фантазировали и творили)) Поэтому мы никогда не прятали от них такие вещи, как пластилин, цветная бумага, картон, ножницы... Даже сейчас, когда в доме маленький ребенок, решили не убирать, просто положили повыше. Правда, один минус - вечный бардак, стараюсь приучать их убирать за собой, но это, наверное, неисправимый недостаток творческих натур)))

      Удалить

Спасибо за комментарий!