суббота, 15 августа 2015 г.

Наш собственный вулкан))

Давно собиралась сделать с детишками такую штуку, но как всегда, тысяча причин, чтобы отложить... Дождалась до того, что дети сами вычитали эту идею в журнале и настойчиво так потребовали)) И пришлось срочно делать))


Пока я собирала все необходимое и красила гуашью содовый раствор, дети тоже без дела не сидели. Прихожу на песочницу, а там такой пейзаж! Горы, дороги, даже озеро! И еще, я так поняла, канавки для лавы, чтобы эту красоту не очень попортить))


Установили бутылочку (обрезала пластиковую 0,6 л), приготовились - замерли! (дети даже пытались отбежать в сторонку, а вдруг взорвется, как настоящий!) Мне даже самой интересно стало, хотя я и проделываю такой фокус регулярно с блинным тестом)) 


У нас получилось аж несколько извержений, каждое секунды по три)) Наверное, я пожалела кислоты в первый раз, но зато все смогли попробовать "запустить" вулкан!
Испытатели очень довольны, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы подольше это чудо продолжалось.

По-моему, самое интересное осталось после опыта. Вот эта фактура на песке после пены, как после настоящего извержения... или как лунный пейзаж... А на "кратерах" следы маленьких пальчиков - пробовали, а вдруг горячо?!


А на озере - не то солнечные блики, не то отражения звезд, от чего весь пейзаж кажется такоим сказочно-волшебным. Увидели?)

2 комментария:

  1. Здорово, что вулкан попробовали сделать, дети обязательно нам помогут что-то осуществить,даже если мы этого не планировали делать именно сегодня))))
    Молодцы дети, так здорово всё обустроили из песка вокруг!Красота!Вулкан получился как настоящий.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...