вторник, 7 сентября 2010 г.

Шапочки и пинетки

Похвастаюсь некоторыми детскими вещичками, которые вязала своим и не только малышам.
 
"Медвежья" шапка из буклированной пряжи с меховой отделкой, внутри искусственный мех. Очень теплая! А как привлекает внимание прохожих! "Ой, какой медвежонок!" Права, один раз Антон шел с опущенной головой, глядя под ноги, и какую-то бабушку напугал. Она аж остановилась и долго вслед смотрела, чтобы удостовериться, что это человеческий детеныш, а не зверь из зоопарка сбежал. Удачно получилось с размером: сначала была чуть велика, я стянула ее сзади резиновой жилкой. На следующий год жилку вытащила. И еще на будущую зиму хватит.
Комплект "Снегурочка" - наш любимый! Две зимы в нем ходили, ничего другого не желали! Там наверху еще "снежинки" из "травки", их слегка видно на фото. Шапочка двойная, зимой тепло было без всяких поддевок.
Нашла в интернете описание такой вот красоты и не смогла удержаться, связала. Своей лопотушке носить было уже поздно, так что пока обувка дожидается, кто же ее наденет.
В этой шапочке моя куклена ходила в год с небольшим. Тогда в продаже появились шапки с тремя помпонами, ну и я поддалась общему веянию.
Комплект был связан в подарок новорожденной девочке подруги. Пинетки по описанию не помню уже откуда, а шапочку сваяла сама. Правда, немного не угадала с размером. Девочка только сейчас до нее доросла, а ей уже полтора. Хотя я в процессе примеряла на свою 6-месячную дочь, ей было впору.

1 комментарий:

  1. Ирина, зашла поближе с тобой познакомится и обомлела... Мишкина шапка - вне конкуренции! И такие смешные моськи выглядывают....:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...