Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Сумочки для лопотушек


Нашей Наташе 2 года с небольшим, и она неравнодушна к кискам и маминым сумочкам.
Поэтому от такого подарка она в восторге, даже спать с собой берет. Правда, носит обычно пустую сумочку или с носовым платком. В общем-то, для этого сумочка и делалась: в детском саду воспитательница посетовала, мол, что за детская одежда сейчас пошла – без карманов, даже платок положить некуда. Вот я и решила сделать универсальный «кармашек».
Белая сумочка – маленькому ребенку?! Мы с этой сумкой бесстрашно ходим на улицу, в садик, дома треплем. Акриловая пряжа отстирывается легко, в стиральной машине, желательно только связать узлом ручку и выбрать режим быстрой стирки (30 минут, 30°С). Зато смотрится нарядно и подходит к любой одежде!

Дочь сразу указала на недостаток: у киски-то ротика нет! И даже покормить ее нельзя (по-моему, она ее воспринимает скорее как игрушку, чем как сумочку). Вот какие они, японцы: не знают, что у кисок должен быть ротик. Может, придется «испортить» традиционный вид  и вышить рот…

Вот здесь я подробно рассказала, как связать такую сумочку.

Увидал старший сын, что сестренке такое подарили, и сразу сказал: и мне сумочку! Шей скорее! А какую сумочку можно сделать мальчику? Конечно, в виде машинки! И все три дня, что я сочиняла и вязала, он меня понукал: ну, что ты опять суп варишь (обедаешь, за компьютером сидишь,…)? Давай иди шей мне сумочку!!! Когда связала, три дня с ней обнимался, сразу выучил, какие огоньки сзади когда загораются. И спать с собой рядом на подушку укладывал.
Машинку пришлось сделать объемной, иначе места внутри было бы слишком мало. Для формы в ней каркас из пластика (подложки раскромсала). И ребенок его уже слегка помял и перекосил, может, ночью вместо подушки использовал?

А дальше… Увидал папа, что детям такое подарили… И говорит: свяжи мне такой автобус, только чтоб на настоящую конкретную модель был похож, я его на работе на стол поставлю (папа у нас автобусными перевозками занимается)…

3 комментария:

Спасибо за комментарий!